ЖК «Монреаль» от компании «Setl City»

LenPro.org продолжает обзор новостроек юго-запада Санкт-Петербурга. Сегодняшний материал посвящён одному из самых интересных проектов реализованных в Красносельском районе, жилому комплексу «Монреаль» от инвестиционно-строительной компании Setl City. Дом введен в эксплуатацию 05 декабря 2012 г.
ЖК «Монреаль» расположенный по адресу: Ленинский проспект, дом 74, корп. 2, представляет собой 22-этажный (20 жилых этажей и 2 технических) монолитный дом, рассчитанный на 239 квартир (однокомнатных – 209 шт., двухкомнатных – 30 шт.).

На первом этаже здания расположен основной вход, лестнично-лифтовой узел, помещение консъержа, помещение электрощитовой и мусоросборной камеры, остальное пространство занимают жилые помещения – квартиры. Квартиры расположены и на всех остальных этажах здания. Здание оборудовано пассажирскими (2 шт.) и грузопассажирскими (2 шт.) лифтами грузоподъемностью 400 и 630 кг. Для маломобильных групп населения у входа в здание выполнен пандус
Дом находится между Южно-Приморским и Полежаевским парками — идеальными местами для прогулок с детьми и отдыха всей семьей. В непосредственной близости — Финский залив. В квартале, в котором расположен жилой комплекс, только дома нового строительства такие как: ЖК «Оптимист» и «Тринити» оба от компании ЮИТ ДОМ, ЖК «Аквамарин» от ИСК «Сфера», ЖК «Балтийская волна» от компании «Рант», жилой комплекс от строительной компании «Стоун», также в квартале функционирует новый детский сад №81, ведется строительство школы.
Рядом с жилым комплексом расположены гипермаркеты «О’КЕЙ», «Карусель», «Максидом», «Спортмастер», торгово-развлекательные комплексы «Фиолент», «Континент», «Французский бульвар», строительный гипермаркет «К-Раута», юго-западная ярмарка «Юнона», в августе 2013 года будет запущен новый торговый комплекс «Жемчужная плаза».
К основным плюсам жилого комплекса «Монреаль», по нашему мнению, можно отнести выразительную архитектуру здания, единая входную группу, с пандусом, выполненную по индивидуальному дизайн-проекту, качественно выполненную чистовую отделку жилых помещений и помещений общего пользования, современные инженерные и коммуникационные системы, высокий уровень шумоизоляции в квартирах.
Минусов мало и их можно разбить на 2 группы:
— временные: отсутствует детская площадка, дом находится в окружении строящихся объектов, так в нескольких десятков метров ведет строительство СК «Стоун», а также возводится общеобразовательная школа, как следствие дом окружен с двух сторон «классическим» синим строительным забором, сильно разбита строительной техникой подъездная дорога.
— постоянные: отсутствие паркинга, нехватка мест для парковки, плохая транспортная доступность. Напомним Красносельский район, единственный не обеспеченный метро, до ближайших станций метро «Ленинский проспект» и «проспект Ветеранов», расположенных в соседнем Кировском районе, с учетом пробок в часы-пик можно, доехать более чем за 50 минут.
Команда LenPro.org при подготовке статьи была приятно удивлена, тем качеством, с которым выполнен жилой комплекс «Монреаль». Несколько испортило впечатление окружающая обстановка, но это временно, все изменится после окончания строительства соседних объектов. В целом же дом находится в окружении таких же новостроек, возведение которых происходило последние пять лет. Несколько лет потребуется для приведение в порядок внутриквартальных дорог и благоустройства территории.
Более подробно изучить ЖК «Монреаль» поможет фотоотчет о подготовленый LenPro.org

Найди своих соседей у нас на ФОРУМЕ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)
Загрузка...

Здесь Вы можете оставить своё мнение