Жительница Кировского района заморила дитя голодом

Как сообщили LenPro в пресс-службе СК Следственным отделом по Кировскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в ходе расследования уголовного дела было установлено, что местная жительница, с целью убийства своей грудной дочери, оставила ее одну без присмотра и питания на срок более 7 суток, в результате чего наступила смерть ребенка.
Также, в ходе следствия установлено, что патронаж за новорожденной осуществляли две участковые патронажные сестры СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №88», которые посетили ребенка в течение 3 дней с момента выписки из родильного дома, после чего в течении 5 месяцев осматривали девочку еще три раза.

Согласно должностной инструкции медицинская сестра обязана осуществлять патронаж к новорожденному ежедневно в течение первых трех дней после выписки, совместно с врачом, в период новорожденности, только в домашних условиях, 1 раз в 7 дней; проводить патронажи на дому к неорганизованным детям: в возрасте от 1 месяца до 3 месяцев- 2 раза в месяц, от 3 месяцев до 1 года- 1 раз в месяц.
Таким образом, девочка находилась в социально-опасном положении вследствие неисполнения ее матерью обязанностей по ее содержанию, а медицинский персонал, проявляя бесчеловечность и халатность по отношению к своим должностным обязанностям, не проинформировали орган социальной защиты населения и орган опеки и попечительства, что благодаря отсутствию должного контроля со стороны руководства поликлиники явилось обстоятельством, способствовавшим совершению преступления.

Представление об устранении данных обстоятельств было внесено следователем в адрес администрации Кировского района. В результате проведенной служебной проверки, за нарушение трудовых обязанностей заместителю главного врача поликлиники объявлен выговор, замечания объявлены участковым медицинским сестрам за нарушение должностной инструкции, и врачу-педиатру за недостаточный контроль за деятельностью медицинских сестер.



Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение