Жители Курортного района против завода реагентов? Построим его на Юго-Западе!

Как сообщает пресс-служба городской администрации, комитет по инвестициям Петербурга ищет альтернативные участки под строительство завода по производству реагентов.
Необходимость в новом участке появилась после массовых акций протеста жителей, выступающих против производства реагентов на территории бывшего асфальтового завода Курортного района. В результате, городской администрацией было принято решение о переносе проекта в другое место.
[yandexd]
Сообщается, что инвестору, швейцарской компании ChemEco, рассчитывающей реализовать проект строительства завода реагентов стоимостью 1 млрд рублей, может быть предложена площадка в промышленной зоне «Юго-Западная»
Стоит отметить, что ситуация вокруг строительства завода реагентов, разворачивается на фоне недавно разрешившегося экологического конфликта в Красносельском районе.
Напомним, в январе 2014 года Смольный, под давлением активистов природоохранных организаций и жителей Красносельского района, свернул планы по строительству мусоросжигающего завода на базе МПБО-2 в Горелово. Общественность, в течение нескольких месяцев противостояла реализации данного проекта, высказывая жесткую позицию против, по их мнению, опасного для жизни и здоровья химического предприятия (радиус заражения диоксинами до 25 км).



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)

Загрузка...
[teasernet]

Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение