Житель Красносельского района обнаружил на собственном участке … КАД!

В законную силу вступило решение Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга об удовлетворении исковых требований жителя Красносельского района, обнаружившего на своем собственном участке кольцевую автодорогу – КАД Санкт-Петербурга.
Напомним, ранее гражданин обращался в прокуратуру Красносельского района с заявлением о нарушении его прав при организации строительства Кольцевой автомобильной дороги ( КАД).
В результате проведенной надзорным ведомством проверки, доводы заявителя подтвердились. Было установлено, что ООО «Корпорация Инжтранстрой» самовольно осуществила строительство КАД на части земельного участка, принадлежащего на праве собственности жителю города.
Прокурор Красносельского района обратился в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга суд с исковым заявлением в защиту интересов гражданина к ООО «Корпорация Инжтранстрой», ФГКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга Федерального дорожного агентства», ФГУ «Земельная кадастровая палата по городу Санкт-Петербургу», Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга об обязании восстановить нарушенное право жителя города путем образования двух земельных участков с выплатой соответствующей компенсации.
Суд первой инстанции при рассмотрении названного иска согласился с доводами прокурора и вынес решение об удовлетворении его требований.
Не согласившись с данной правовой позицией, Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга обжаловал судебное постановление Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга в части удовлетворения требований об обязании Комитета образовать из участка, принадлежащего на праве собственности жителю города, два земельных участка с соответствующими разрешениями на использования по зонам в апелляционную инстанцию Санкт- Петербургского городского суда, ссылаясь на то, что обязанность по произведение данных действий не входит в компетенцию Комитета.
Определением Судебной коллегии Санкт-Петербургского городского суда решение Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга оставлено без изменения, апелляционная жалоба Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга — без удовлетворения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)
Loading...Loading...
Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение