Жилой комплекс «Аквамарин» от компании «Сфера»

Жилой комплекс «Аквамарин» по адресу: Ленинский проспект д. 72 лит. А корп. 3, расположен в квартале ограниченном улицами Доблести, Маршала Казакова, и проспектами Ленинским и Кузнецова. Данный квартал, как и вся Юго-Западная Приморская часть Петербурга находится в стадии активного развития. Так, помимо самого ЖК «Аквамарин», сданного застройщиком – инвестиционно-строительной компанией «Сфера», госкомиссии в самом конце 2011 года (задержка сдачи составила 18 месяцев), в квартале реализуются проекты: ЖК «Балтийская волна», ЖК «Тринити», ЖК от строительной компании «Стоун», ведется строительство школы с бассейном, гаражей-стоянок, уже закончены ЖК «Оптимист», ЖК «Монреаль», детский сад №81 Красносельского района, и другие. В квартале только новые дома, оконченные строительством в последние 5 лет.


Жилой комплекс представляет собой 20 этажное кирпично-монолитное здание с единой входной группой, оборудованной пандусом для малоподвижных групп населения. В состав многоквартирного дома входит 318 квартир, из них: 1 к. квартиры- 21шт., 2к. квартиры- 97 шт., 1 к. квартиры-студии — 200 шт. Сделанный застройщиком акцент, в планировочных решениях дома, на малогабаритные однокомнатные квартиры-студии, привел к соответствующим проблемам, связанным с постоянной нехваткой парковочных мест, впрочем, данную проблему можно отнести практически к любому современному жилому комплексу класса «стандарт». Однако, стоит отметить, что указанные трудности могут быть в последующем частично решены, благодаря вводу в эксплуатацию паркинга, входящего в состав ЖК «Аквамарин». В настоящее время паркинг, рассчитанный на 30 машиномест, имеющий собственный адрес: Ленинский проспект д. 72, лит. Б, корп. 3, полностью готов, но не эксплуатируется управляющей компанией, доставшейся дому «в наследство» от застройщика – УК «Сфера».
В доме действует служба консьержей, оборудовано внешнее и внутреннее видеонаблюдение и видеонаблюдение в лифтах, в подвальном помещении работает продуктовый магазин с собственной пекарней, готовится к открытию магазин детских товаров. Пять лифтов, 3 пассажирских и 2 грузопассажирских, очень медлительны и нередко вызывают справедливое раздражение жильцов и гостей дома.
Вид на Финский залив, в ЖК «Аквамарин», радует только некоторых жильцов верхних этажей, но в скором времени и они будут этого лишены, в связи со строительством на направлении залива жилых комплексов «Ленинский парк» и «Южная акватория».
В целом, ЖК «Аквамарин» обладает стандартным набором преимуществ и недостатков, как и любой жилой дом, расположенный в данном районе.
Так, к преимуществам можно отнести: экологически чистый район, в непосредственной близости от дома Финский залив и Южно-Приморский и Полежаевский парки, достаточно однородная социальная среда, развитая инфраструктура – детские сады, школы, поликлиники. Для тех, кто предпочитает отдых за городом, совсем рядом находятся выезды в область по Таллиннскому и Петергофскому направлениям.

Недостатков тоже хватает, и основные из них, это: слабая транспортная доступность, на территории Красносельского района нет ни одной станции метро, ближайшие «Ленинский проспект», «Проспект Ветеранов» и «Автово» находятся в Кировском районе, добираться до них приходится минуя сильные заторы, только усугубляющиеся по мере заселения новых кварталов. Ближайший выезд на КАД, также находится в соседнем Кировском районе, на Дачном проспекте, добраться до которого мешают все те же пробки. Район занимает одно из последних мест в Санкт-Петербурге по обеспеченности торговыми площадями, но ситуация несколько изменится после открытия в августе 2013 года ТРК «Жемчужная плаза». В настоящее время, недалеко от дома находятся гипермаркеты «Карусель», «О’Кей», «Максидом», торговый центр «Континент», но все они не в пешей доступности. Для любителей активного и здорового образа жизни на улице Доблести работает «Газпромовский» спортивный комплекс с бассейном, а на Ленинском проспекте велнес клуб «Альфа-спа», что, по нашему мнению, не достаточно для такого крупного района.
Более полное представление о ЖК «Аквамарин» позволит составить подготовленный командой «LenPro.org» фотоотчет.

Хотите узнать мнение Ваших соседей о ЖК ? Заходите к нам на ФОРУМ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценк(а) и, средняя оценка: 4,67 из5)
Загрузка...

Здесь Вы можете оставить своё мнение