В Кировском районе от побоев, нанесенных дагестанцем, скончалась девочка

Восьмиклассница, жительница Кировского района Санкт-Петербурга, на прогулке, во дворе дома своей подруги, в результате конфликта получила несколько ударов по голове от 15-летнего уроженца Дагестана. Речь идет о событиях, имевших место 1 сентября 2013 года, в Купчино.
Как сообщают в аппарате Уполномоченного по делам ребенка в Санкт-Петербурге, в результате жестокого избиения, девочка была госпитализирована с диагнозом «черепно-мозговая травма» и провела в медицинском учреждении несколько недель, после чего была выписана на амбулаторное лечение по месту жительства на бульваре Новаторов. Однако, 20 сентября, самочувствие девочки резко ухудшилось, и ребенок скоропостижно скончался.
Не момент смерти несовершеннолетней, дагестанец, избивший девочку, уже находился и изоляторе временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД, куда он попал за совершенную кражу товара из продуктового магазина, сейчас он переведен в следственный изолятор.
По факту гибели ребенка, возбуждено уголовное дело по ч. 4, ст. 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет, с ограничением свободы до двух лет, либо без такового.
Стоит отметить, что это не первый случай происшествия с несовершеннолетними за последнее время. Так, в сентябре текущего года, в районе станции метро «Проспект Ветеранов», группой подростков, один из которой дагестанец, другой узбек, был избит и унижен русский школьник. Напомним, ученика 8 класса одной из школ Кировского района, поставили на колени и нанесли удар ногой в грудь, после чего заставили повторять фразу «Анжи – чемпион. Русские – г….». В последующем, видео, с избиением школьника, было размещено в Сети.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение