Уничтожен сквер у метро «Кировский завод»

Ради строительства объектов новой Калининско-Красносельской линии метрополитена (станция метро «Путиловская» и вентиляционная шахта), подрядчиками массово вырубаются деревья. Так, практически полностью вырублен единственный сквер, расположенный в муниципальном округе «Автово» в районе, прилегающем к станции метро «Кировский завод».
По данным градозащитников, сквер, расположенный за Дворцом культуры имени Газа, между улицами Васи Алексеева и Новостроек, ранее имел статус зеленых насаждений общего пользования и находился под охраной. В настоящее время статус территории сквера не известен, однако, по некоторым данным, указанные внутриквартальные зеленые насаждения вырубке не подлежат, порубочный билет выдан незаконно.
Вместе с тем, по мнению жителей района, вблизи сквера для строительства объектов метрополитена есть и более подходящая полузаброшенная территория около ТК «Румба».
В ситуации, сложившейся вокруг вырубки сквера около станции метро «Кировский завод», будет разбираться прокуратура. Соответствующее письмо в адрес руководителя надзорного ведомства Кировского района уже направил глава МО «Автово» Г.Б. Трусканов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценк(а) и, средняя оценка: 4,20 из5)
Загрузка...

2 комментариев на “Уничтожен сквер у метро «Кировский завод»

  1. В районе Кировского завода и так дышать нечем! Последние деревья повырубают и все, метро не для кого будет строить…

  2. Сергеич, можно долго рассуждать о судьбе деревьев, писать гневные отзывы, но делать никто ничего не будет. Где градозащитники и прочие активисты? им тоже ничего не надо. Деревья вырубают не из-за метро, а от безразличия людей

Здесь Вы можете оставить своё мнение