Улица Котина

Команда LenPro.org начинает серию кратких обзоров улиц и проспектов юго-запада Петербурга.

История
Улица Котина названа 29 декабря 1980 года в честь выдающегося советского конструктора танков

генерал-полковника Жозефа Яковлевича Котина, о чем свидетельствует мемориальная доска на доме № 2.
С 1937 года Жозеф Яковлевич, являлся главным конструктором Кировского завода. Под руководством Котина велись работы по проектировке и созданию легендарных тяжелых танков КВ-1, КВ-2, КВ-85, ИС-1, одного из лучших танков периода Великой Отечественной войны – ИС-2, самоходных артиллерийских установок СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122, а в послевоенные годы танков ИС-4,Т-10, бронетранспортера БТР-50П.

Расположение
Бес сомнения, улицу Котина можно назвать одной из самых коротких в городе, ее протяженность всего 650 метров. Расположилось она в Красносельском районе на территории Муниципального образования №37 «Юго-Запад», и проходит от Ленинского проспекта до улицы Маршала Казакова.

Пальцев рук будет достаточно для того, чтобы пересчитать все дома, расположенные на улице Котина, нумерация которых заканчивается домом №8. Транспорт Ближайшие к улице Котина станции метрополитена – «Автово», «Ленинский проспект», «Проспект Ветеранов», но, не смотря на обилие маршрутов общественного транспорта, проходящего в основном по Ленинскому проспекту и улице Маршала Казакова, добраться до «подземки» не просто. Исключение составляет лишь трамвайный маршрут до метро «Автово».

В целом же, район находится практически в транспортной блокаде, вызванной целым рядом обстоятельств, таких как: расположение, с одной стороны район окружен водами Финского залива; неразвитостью дорожной сети; активное строительство и появление большого количества новых жильцов на юго-западе Петербурга. Практически «встали» и без того не многочисленные выезды в сторону центра и КАД. Основные пробки сосредоточились на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова, в районе Кронштадтской площади и у путепровода Автово. В ближайшее время, по мнению экспертов, транспортная ситуация в Красносельском районе будет только усугубляться. Некоторого облегчения можно ждать только после открытия, запланированного к 2020 году, станции метро «Юго-Западная» («Казаковская») на пересечении ул. Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова. В случае открытия указанной станции, улица Котина окажется в достаточно комфортной пешей доступности. Справедливости ради, стоит отметить, что состояние дорожного полотна улицы Котина, да и в целом улиц Красносельского района, находится на достаточно высоком уровне.

Достопримечательности
Каких-либо достопримечательностей на улице Котина нет, но на пересечении с улицей Маршала Казакова расположена крупнейшая городская ярмарка «Юнона». Также, во дворах открыта масштабная детская площадка, выполненная в форме фрегата, дополненная фигурами животных, пользующаяся заслуженной популярностью у самых маленьких жителей юго-запада Петербурга.


По адресу: ул. Котина д.2, корп. 1 находится общественная приемная депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Галкиной Ольги Владимировны, известной своими инициативами по сбору подписей за строительство метро в Красносельском районе и популяризации велосипедного движения в Санкт-Петербурге.

Фоторепортаж с улицы Котина подготовлен командой LenPro.org.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)
Loading...Loading...

Здесь Вы можете оставить своё мнение