Транспортный коллапс в Красносельском районе

Утром 28 октября Красносельский район Санкт-Петербурга замер в многокилометровых пробках. О грядущем транспортном коллапсе писали давно, но не ожидали, что он наступит так скоро. Достаточно было выйти из строя светофору на пересечении проспекта Маршала Жукова и Ленинского проспекта, и весь юго-запад Санкт-Петербурга «встал».
В результате, по сообщениям наших читателей, уже около 07.30 помимо указанных выше магистралей, было «парализовано» движение транспорта на улицах Маршала Казакова, Маршала Захарова и Петергофском шоссе. Район оказался в транспортной блокаде, еще более усугубившейся несколькими авариями, произошедшими в неразберихе.
Напомним, Красносельский район является одним из самых динамично застраиваемых в городе, однако, не смотря на большое количество новоселов и, как следствие, увеличение с каждым годом потока транспортных средств, внятных проектов по решению проблем транспортной доступности на юго-западе Петербурга нет. Красносельский район – единственный район в городе, где нет ни одной собственной станции метро. Существующий проект по строительству Калининско-Красносельской линии метро будет реализован не ранее 2020 года. Однако, уже сейчас многие эксперты сходятся во мнении, что станции метро «Юго-Западная» («Казаковская»), которая должна появится на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова, не достаточно. Необходимо строительство новых станций метро с выходами на Ленинский проспект и далее в сторону квартала «Балтийская Жемчужина».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)
Loading...Loading...
Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение