Штраф за Гореловское озеро

Штраф в размере до сто тысяч рублей грозит уплатить компании ГУП «Ленводхоз».

Основанием для проверки деятельности компании при производстве работ по очистке дна озера Гореловское от водных отложений по адресу: Санкт-Петербург, пос. Торики, озеро Гореловское. стало обращение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» в Государственную административно-техническую инспекцию (ГАТИ) и Природоохранную прокуратуру.

В ходе проверки, которая проводилась 29 октября Природоохранной прокуратурой совместно с ГАТИ было выявлено, что организация самовольно разместила временное ограждение, временную дорогу из железобетонных плит и бытовки на основании чего было возбуждено дело об административном нарушении по п.1 ст.16 Закона Санкт-Петербурга № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»
[yandexd]
Помимо этого у ГУП «Ленводхоз» отсутствовало разрешение на предоставление водного объекта в пользование. Данное нарушение уже было обнаружено в ходе совместной проверки Природоохранной прокуратурой Петербурга с Невско-Ладожским Бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов (БВУ) и Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Директору унитарного предприятия подготовлено представление, а виновники должны явиться в природоохранную прокуратуру для возбуждения дел об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ (влечет наложение штрафа до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток).
[yandexd]
Сотрудники МОО «Зеленый Фронт» не в первый раз сообщают о нарушениях в работе ГУП «Ленводхоз». Так, весной 2013 года активисты обратились в природоохранные ведомства по поводу ила, который организация складировала на берегу реки Волковки. Как считает общественная организация, «Ленводхоз» ненадлежащим образом исполняет государственный контракт.

Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение