Сфера услуг юго-запада. Есть куда стремиться.

Положительную динамику показала сфера услуг юго-запада Петербурга в 2013 году. Так, по данным СПб ИАЦ, удовлетворенность жителей Красносельского района работой предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг оказался выше прошлогоднего и составил 3,7 балла. В Кировском районе показатель остался без изменений и также равен 3,7 балла.

Однако, в целом Кировский и Красносельский районы города заняли в общем рейтинге средней оценки работы предприятий потребительского рынка строки во второй половине списка, 10 и 13 места соответственно. Лидерами рейтинга стали Приморский, Московский и Выборгский районы Санкт-Петербурга.
pic1
Хуже всего дела в сфере услуг, по мнению жителей города, состоят в удаленных от центра Пушкинском, Петродворцовом и Курортном районах, где средний балл едва превышает отметку в 3,6 балла.
Наиболее позитивные изменения жители районов отметили в работе предприятий торговли. В одиннадцати из восемнадцати районов средний балл, выставленный жителями за работу предприятиям торговли, превышает балл, выставленный другим предприятиям в сфере потребительского рынка и услуг. Средняя оценка здесь колеблется от 3,7 до 4,2 балла.

Уровень удовлетворенности работой предприятий общественного питания варьируется от 3,4 до 4,1 балла, работой предприятий бытового обслуживания – от 3,5 до 3,9 балла. Обеспеченность жителей теми или иными предприятиями, работающими в сфере потребительского рынка и услуг, по-прежнему лучше в области общественного питания: о том, что предприятий общепита достаточно, заявили 61,2% респондентов против 45,1%
pic2
в отношении предприятий торговли и 48,4% – бытового обслуживания. При этом обеспеченность жителей предприятиями всех перечисленных сфер за год значимо не изменилась.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)

Loading...Loading...



Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение