Прокуроры выявили нарушения в 239-й гимназии Красносельского района

Как сообщили LenPro в пресс-службе прокуратуры Красносельского района, надзорным ведомством проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании в деятельности ГБОУ гимназия № 293 Красносельского района Санкт-Петербурга, в ходе которой выявлены нарушения требований действующего законодательства.
Проверкой установлено, что образовательная организация в нарушение требований действующего законодательства бесплатно в пользование на время получения образования рабочие тетради по математике, по музыке, по русскому языку, прописи, учащимся 1 «в» класса не предоставила.
Родители (законные представители) были вынуждены самостоятельно приобрести рабочие тетради для своих детей. Кроме того, директором гимназии, не осуществляется контроль за деятельностью советов родителей, в части привлечения дополнительных средств с родителей (законных представителей) обучающихся. Так, советом родителей 1 «в» класса было решено и не согласовано со всеми родителями класса приобретение вёдер, швабр, принтера, штор и иного товара в класс.
Кроме того, в установленном порядке постановка на баланс имущества, полученного от благотворителей, не оформлена.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление директору ГБОУ гимназия № 293 Красносельского района Санкт-Петербурга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)
Загрузка...

Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение