Прокурорская проверка работы судебных приставов Красносельского района

Как сообщили LenPro в пресс-службе прокуратуры Красносельского района, в ходе проведения проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве в деятельности Красносельского районного отдела судебных приставов был выявлены ряд нарушений действующего законодательства.
В период проведения проверки было установлено, что на основании решений судов по искам КУГИ Красносельского района Санкт-Петербурга о взыскании задолженности по арендным платежам и о выселении судебными приставами –исполнителями возбуждено 57 исполнительных производств, из которых окончено производством 40, находятся на исполнении 17.
В результате чего было выявлено, что судебными приставами-исполнителями в ходе исполнения требований исполнительных документов, в нарушение Закона не используются все возможности для установления местонахождения должника, его имущества, не запрашиваются сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера существующей задолженности, а также не используется весь спектр полномочий предоставленных судебным приставам-исполнителям.
Таким образом, в настоящий момент требования исполнительных документов о взыскании задолженности по арендной плате с ООО «ЛИМБ», ООО «Титан», ООО «Концерн Европа», ООО «Омега+», ООО «Компас» в пользу КУГИ Красносельского района, не выполнены.
В результате чего прокурором района на постановления судебных приставов-исполнителей об окончании исполнительных производств принесено 7 протестов об отмене принятых решений, т.к. судебными приставами-исполнителями требования Федерального закона были выполнены ненадлежащим способом.
До полного устранения нарушений данный вопрос будет на контроле у прокуратуры района.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)
Loading...Loading...
Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение