Природоохранные прокуроры навестили Гореловский полигон отходов

Как сообщили LenPro в пресс-службе надзорного ведомства, Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга по обращению жителей Красносельского района Санкт-Петербурга проверила соблюдение требований природоохранного законодательства ООО «Рус Ресайклинг Компани».

Установлено, что организация осуществляет деятельность по сбору, брикетированию и вывозу вторичных ресурсов – макулатуры в поселке Горелово и является объектом II класса опасности.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.

Так, отсутствует проект организации санитарно-защитной зоны и положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. ООО «Рус Ресайклинг Компани» не имеет нормативов допустимых выбросов. Разрешение на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух отсутствует, инвентаризация вредных веществ в атмосферный воздух не проведена.

Более того, не проведена инвентаризация, образующихся в ходе производственной деятельности отходов, не подтверждено отнесение отходов к конкретному классу опасности, отсутствуют паспорта на отходы 1-4 класса опасности, нормативы и лимиты на размещение отходов на 2014 год не установлены; учет образовавшихся, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а так же размещенных отходов не ведется.

По результатам проверки природоохранная прокуратура в адрес руководителя ООО «Рус Ресайклинг Компани» Николая Когинова внесла представление.

В отношении юридического лица и руководителя организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Кроме того, в суд направлено исковое заявление о запрете осуществления деятельности, создающей опасность причинения вреда окружающей среде.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет оценок)
Loading...Loading...

Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение