Предстоит жить в Юго-Западной ТЭЗ?

[dropcap style=»default»]К[/dropcap]омитет по экономической политике и стратегическому планированию, в ходе работы над проектом «Стратегия социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года», расставил приоритеты пространственно-территориального развития города.
Так, предполагается, что к 2030 году Санкт-Петербург будет разделен на шесть территориальных экономических зон – ТЭЗ, в том числе:
[list style=»check»]

  • Центральная;

[/list]
[list style=»check»]

  • Московско-Невская;

[/list]
[list style=»check»]

  • Юго-Западная;

[/list]
[list style=»check»]

  • Северная;

[/list]
[list style=»check»]

  • Ладожская;

[/list]
[list style=»check»]

  • Южная,

[/list]
а также три экономические зоны с особыми условиями:
[list style=»check»]

  • Курортная;

[/list]
[list style=»check»]

  • Кронштадтская;

[/list]
[list style=»check»]

  • Петродворцовая.

[/list]
[dropcap style=»default»]П[/dropcap]од территориальной экономической зоной (ТЭЗ) в Стратегии понимается часть городской территории Санкт-Петербурга, соответствующая ареалу жизнедеятельности основной массы населяющих её людей, относительно которой предпринимаются целенаправленные действия органов власти, бизнес структур, общественных организаций и населения по повышению ее привлекательной для проживания, экономической деятельности и инвестиций. Проще говоря, ТЭЗ — это новая система деления городской территории, ставящая перед собой цели ухода от моноцентрической модели развития Санкт-Петербурга и формирование новых самодостаточных центров, комфортных для проживания.
[dropcap style=»default»]В[/dropcap]се выделенные на территории Санкт-Петербурга ТЭЗ обладают специфическими точками роста экономики и социальной сферы. В частности, для Юго-Западной ТЭЗ в Стратегии определены следующие основные направления деятельности по развитию:
− развитие судостроения и «промышленного пояса»,
− развитие территории Большого морского порта,
− реконструкция жилого фонда первых массовых серий,
− развитие инфраструктуры и общественно-деловых функций в новых районах застройки.

В случае реализации нового подхода к территориальному делению Санкт-Петербурга предложенного в Стратегии, к 2030 году на юго-западе будет достигнуто высокое качества жизни населения, проведено благоустройство территорий, обеспечено развитие социальной и транспортной инфраструктуры, индустрии развлечений и гостеприимства, жилищного и дорожного строительства.

[dropcap style=»default»]С[/dropcap]уждено ли планам Смольного реализоваться на практике, покажет время. Однако, как отмечают авторы Стратегии, опубликованный проект предназначен для содержательного обсуждения. В ноябре 2013 года Стратегия будет дорабатываться с учетом поступающих замечаний и предложений, которые соответствуют идеологии документа и могут способствовать достижению генеральной стратегической цели.

[frame align=»center»]slide-01[/frame]

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет оценок)
Loading...Loading...
хостинг

Здесь Вы можете оставить своё мнение