Подготовка строительства Калининско-Красносельской линии метро

Согласно конкурса, объявленного Комитетом по государственному заказу Санкт-Петербурга, уже через месяц, в октябре должна начаться подготовка площадок для строительства Калининско-Красносельской линии петербургского метро.
Из технического задания конкурса, содержащегося на Официальном сайте для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, подготовка площадок под строительство начнется в октябре 2013 года, стоимость работ – 112 миллионов рублей. Работы завершатся к концу 2013 – началу 2014 года.

Строительная площадка шахты №841 — Ленинский пр., участок 1 (западнее д. 100, корп. 2, лит А, по Ленинскому пр.).
Строительная площадка шахты №842 — ул. Маршала Казакова, участок 5 (северо-западнее пересечения с пр. Маршала Жукова).
Строительная площадка шахты №844 — ул. Васи Алексеева, участок 1 (восточнее д. 72, литера А, по проспекту Стачек).
Строительная площадка шахты №845 — ул. Броневая, участок 1 (юго-западнее д. 7, литера В, по Броневой улице).
Строительная площадка шахты №845 бис — ул. Маршала Говорова, участок 1 (юго-восточнее д. 62, литера Е, по пр. Стачек).
Строительная площадка шахты №849 — ул. Черниговская, участок 1 (юго-западнее д. 5, литера ЕК, по Киевской улице).
Строительная площадка шахты №851 — ул. Расстанная, участок 1 (юго-восточнее д. 226, лит. А, по Лиговскому пр.).
Строительная площадка шахты №853 — ул. Черняховского, участок 1 (южнее д. 19, лит. А, по ул. Черняховского).
Напомним, что в настоящее время проектная документация для первых станций Калининско-Красносельской линии уже подготовлена «Ленметрогипротрансом» и находится на экспертизе, которая закончится не ранее марта 2014 года. Таким образом, новые станции метро появятся в Красносельском районе в 2020 году. Стоимость проекта оценивается в 50 миллиардов рублей.

Справка LenPro.org:
[note] Специалисты насчитывают в Петербурге 12 зон транспортной дискриминации — районов, где не выдерживается норматив 20-минутной пешей доступности метрополитена. Среди таких зон – юго-запад, значительная часть севера города и район Охты. Юго-запад города активно застраивается, и всех его жителей сейчас принимают только «Автово», «Кировский завод» и «Ленинский проспект». Калининско-Красносельская линия призвана  заменить сложившуюся ситуацию. Ветка будет развиваться на юг и в сторону Калининского района. Первая очередь Калининско-Красносельской линии будет состоять из шести станций: «Обводный канал-2», «Боровая», «Заставская», «Броневая», «Путиловская» и «Юго-Западная». После полной реализации проекта строительства, линия соединит через центр юго-западную (Красносельский район) и северо-восточную (Калининский район) части Санкт-Петербурга. В настоящее время Красносельский район – единственный район городе не имеющий собственной станции метро.[/note]


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)

Загрузка...

Здесь Вы можете оставить своё мнение

Haga clic para enlazar: hiring-manager.net