Пляж Безымянного озера. Доступно, экологично и очень людно.

Традиционная для лета погода в Санкт-Петербурге не жалует обилием тепла, горожане к этому привыкли, к тому же данное обстоятельство с лихвой компенсируется красотой самого города. Однако, когда стрелка термометра поднимается выше 20 градусов, сам по себе возникает вопрос о том,  куда поехать купаться семьей или с друзьями, не подвергая себя длительным переездам и многочасовым стояниям в пробках.
В этом отношении, жителям юго-запада посчастливилось оказаться в непосредственной близости с единственным водоемом, соответствующим всем жестким требованиям санитарных правил и норм предъявляемых для купания, Безымянным озером.

Так, согласно выводов, полученных в результате исследования проб воды в реках и озерах Петербурга, Роспотребнадзор официально разрешил купание летом 2013 года, только на одном из двадцати пяти городских пляжей. Пляж на берегу Безымянного озера (Красное село), уже несколько лет подряд, по мнению ведомства,  является единственным допустимым местом отдыха горожан.

Несколько лет назад озеро было подвергнуто специальной чистке, в ходе которой открывали плотину и полностью сливали воду, выгребли грязь и ил со дна, как результат Безымянное, расположенное в «Дворцовом парке», основанном в 1828 году, стало самым чистым водоемом в Петербурге.
Команда LenPro.org не смогла обойти вниманием столь уникальное для мегаполиса место и совершила выезд к Безымянному озеру, чтобы оценить ситуацию в целом. Ведь ни для кого не секрет, что экологичность водоема, является одним из основных, но не единственным фактором выбора места для отдыха, не менее важны такие составляющие, как транспортная доступность и обеспеченность инфраструктурой.

Посещение пляжа началось с поиска места для стоянки автомобиля. Сразу оговоримся, что на момент выезда, погода была не для купания, термометр показывал 15 градусов, в связи с чем, отдыхающих было минимальное количество. Оборудованная около пляжа стоянка, рассчитанная на 30 автомобилей, что явно не достаточно, была практически свободна, и мы без особого труда нашли себе место. Оглядевшись, мы увидели еще пару десятков мест за пределами стоянки, куда при желании можно припарковаться.
Пляж же находился от нас в нескольких десятках метров, не большой, но полностью покрытый приятным мелким песком, он оборудован местами для переодевания, скамейками,  пляжными зонтами и контейнерами для сбора мусора. Совсем рядом оборудованы волейбольные площадки, развернут шатер в котором располагается летнее кафе, чуть дальше выстроен целый ряд кабинок туалетов. На первый взгляд, все достаточно цивилизованно, а главное чисто.
Однако, из разговора с немногочисленными отдыхающими, выяснилось, что такая идиллия заканчивается с приходом жарких дней. Вместе с приходом тепла, на небольшой пляж Безымянного озера высыпают сотни горожан, нет ни одного свободного места, где можно было бы позагорать лежа. Со слов очевидцев, концентрация отдыхающих доходит до нескольких человек на квадратный метр пляжа, а также ситуация осложняется дымом от многочисленных мангалов.
Таким образом, пляж на Безымянном озере, в жаркие летние дни, способен превратиться из места для отдыха, место более похожее на муравейник и не имеющее ничего общего с комфортным проведением времени. Однако, как утверждают местные жители, на водоеме есть и такие пляжи, помимо официального, на которых всегда можно разместится с комфортом, LenPro.org обязательно остановиться на нах более подробно в своих следующих статьях.
Выбор места отдыха остается за нашими читателями, а команда LenPro.org рекомендует пляж Безымянного озера, не только как место, где можно освежится в жаркие дни в экологически чистой воде, но и как место где можно насладиться закатом солнца, уютно завернувшись в теплый плед.

Безымянное озеро, г. Красное село. Как доехать:
— на электричке от Балтийского вокзала до станции Красное Село;
— на маршрутках и автобусах, от станций метро «Кировский завод№»- К-245, К-546, от метро «Проспекта Ветеранов» — К-145, К-650б, К-445в, К-650в, от метро «Московская» — К-449, К-403, К-431, доезжаем до остановки «Ул. Свободы» в г. Красное Село, переходим дорогу и вниз по тропинке через парк.
— на машине: с КАД или Таллиннского шоссе в сторону области, далее в Красном селе, на пересечении проспекта Ленина и улицы 1-го Мая (слева будет находится Красносельская Свято-Троицкая церковь) повернуть налево, далее, на примыкающей дороге, повернуть направо и через 600 метров будет автомобильная парковка и пляж.

Все пляжи Санкт-Петербурга.

Курортный район:

на побережье озера Сестрорецкий разлив:
— Офицерский пляж,
— пляж Зеленая гора,
— Новый пляж,
— Северный пляж,
— пляж Белая гора

на побережье Финского залива:
— Сестрорецкий пляж (г. Сестрорецк),
— Дубковский пляж (г. Сестрорецк),
— Ласковый пляж (пос. Солнечное),
— Чудный пляж (пос. Репино),
— Комаровский пляж (пос. Комарово),
— Золотой пляж (г. Зеленогорск),
— Детский пляж (пос. Ушково).

Выборгский район:
— пляж на берегу Ольгинского пруда;
— пляжи на северном, восточном и южном берегах Верхнего озера;
— пляж на берегу Среднего озера;
— пляж на берегу Нижнего озера (Большого Суздальского озера).

Петроградский район:
— пляж у Петропавловской крепости на берегу реки Невы;
— пляжи в Приморском парке Победы на берегу реки Малой Невки (2).

Приморский район:
— пляж Морские Дубки, пос. Лисий Нос.

Пушкинский район:
— Колонистский пляж, г. Пушкин.

Колпинский район:
— детский пляж на Красной улице, г.Колпино;
— пляж в парке им. 40-летия ВЛКСМ, г. Колпино.

Был здесь ? Поделись со всеми у нас на ФОРУМЕ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)
Загрузка...

Здесь Вы можете оставить своё мнение