Планы по строительству метро на юго-западе Петербурга сворачиваются

Объявленный Смольным конкурс на проектирование станций метро «Ульянка», «Авиагородок» и «Пулково», скорее всего, будет отменен.
Напомним, несколько дней назад администрация Петербурга объявила конкурс на проектирование продолжения старейшей «красной» Кировско-Выборгской ветки метро. Согласно условиям конкурса город готов был потратить сумму до 538 млн. рублей на проектные работы, в результате которых должна была появиться проектная документация для нового отрезка метро в южном направлении от станции «Проспект Ветеранов», включающего три платформы «Ульянка», «Авиагородок» и «Аэропорт».

Однако, как сообщил сегодня журналистам вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, конкурс, объявленный на проектирование метро до аэропорта Пулково, скорее всего, будет отменен. Связано это с тем, что в случае выполнения условий контракта, документация по новым станциям будет готова к 2015 году, однако, срок, в течение которой она будет признаваться действительной, равна трем годам. После истечения указанного срока, документацию необходимо корректировать и повторно направлять на экспертизу, а поскольку в планах Смольного до 2018 года, по словам М. Оганесяна, строительства метро в направлении аэропорта «Пулково» нет, то и решение о проектировании метро принято несвоевременно.
Таким образом, в жизнь жителей юго-западных районов Петербурга вновь возвращается «интрига». Когда власти обратят внимание и начнут работать над решением транспортных проблемы, нарастающих лавинообразным образом в Красносельском и Кировском районах? Теперь, даже сложно предположить.
Команда LenPro.org будет продолжать следить за развитием событий вокруг общественного транспорта на юго-западе Петербурга и планами городских властей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценк(а) и, средняя оценка: 4,33 из5)
Loading...Loading...
Комментарии:

2 комментариев на “Планы по строительству метро на юго-западе Петербурга сворачиваются

  1. Отлично! Получается в Смольном сами не знают чего хотят. Одной рукой открывают конкурс, другой закрывают…

  2. Не в аэропорт метро нужно строить, точнее сказать не в первую очередь, а вдоль Ленинского проспекта в сторону Балтийской жемчужины. Из района вообще не уехать, все стоит. По 40-50 минут бывает до метро Ленинский проспект еду! Что-то нужно делать, а в данный момент даже планов нет! Ужас! И это еще не все новостройки заселились!

Здесь Вы можете оставить своё мнение