Перспективный долгострой от СК «Стоун»

ЖК от строительной компании «Стоун», возводимый на Ленинской проспекте, имеет богатую историю. Напомним, участок под строительство был приобретен в 2006 году ЗАО «НПО Стройтехнология» с целью возведения на нем 20-этажного жилого дома. В силу ряда обстоятельств, в основном связанных с отсутствием необходимой разрешительной документации, строительство дома было остановлено в кризисном 2008 году, стоит отметить, что к тому времени большая часть квартир уже была продана. Таким образом, более 150 дольщиков оказались в тяжелом положении неопределенности.

Ситуация вокруг многоквартирного дома стала прояснятся только после того, как СК «Стоун» приобрела компанию «НПО Стройтехнология», и  возобновила в 2012 году строительство, после проведенного перепроектирования дома и получения необходимой разрешительной документации.
В настоящее время, согласно информации застройщика, жилой дом со встроенными помещениями и встроено-пристроенной автостоянкой по адресу: Ленинский проспект, участок 5, северо-восточнее пересечения с улицей Доблести (Ленинский проспект, дом 74, корп. 1), будет введен в эксплуатацию в сентябре 2014 года.
Многоквартирный дом обладает следующими технико-экономическими показателями: общая площадь здания в т. ч. – 26 775,4 кв.м., встроено-пристанных помещений автостоянки – 1 653,37 кв.м; встроенных помещений  в цокольном этаже – 359,79 кв. м., встроенных помещений офисного назначения на 1-м этаже – 821,02 кв. м.; общая площадь квартир(без учета балконов и лоджий) – 16 904,41 кв.м; площадь квартир( с учетом балконов и лоджий) -17 509,69 кв. м.; количество квартир – 324 шт.
Вместе с тем, после проведенного перепроектирования, жилой дом получил дополнительные 3 этажа, и теперь значится в разрешительных документах, как 23-этажный.
Закрытая автостоянка рассчитана на 47 машиномест.

На первом этаже – запроектированы офисные помещения, входные группы – тамбуры и холлы, помещения консьержа.
Команда LenPro.org не смогла оставить без внимания дом со столь насыщенной историей. Выезд корреспондента, результаты которого отражены в фото-отчете, позволяет сделать выводы о том, что строительство не стоит на месте, ведутся активные монолитные работы, дом возведен до уровня 13 этажа. Из беседы с жителями ЖК «Монреаль» (Ленинский проспект, д. 74 корп. 2), расположенного в нескольких десятках метров от развернувшейся стройки, стало известно, что работы на объекте ведутся с разной степенью активности. В настоящее время строительные бригады работают ежедневно с 8 часов утра и до позднего вечера, что позволяет им возводить ежемесячно не менее 1 этажа.
Вывод. Жилой дом, ведущий свою историю с 2006 года, и сменивший застройщика, в настоящее время имеет неплохие перспективы на долгожданное окончание строительства. ООО «Стоун» имеет все возможности, в случае сохранения темпов строительства, сдать госкомиссии и ввести в эксплуатацию 23-этажный жилой дом уже в сентябре 2014 года.

Команда LenPro.org будет следит за развитием событий.

Есть новости по данной статье ? Напиши у нас на  ФОРУМЕ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)
Загрузка...

Здесь Вы можете оставить своё мнение