Памятник Виктору Цою установят на проспекте Ветеранов

Памятник легендарному рок-музыканту, лидеру культовой группы «Кино» — Виктору Цою установят в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого. Градсовет Петербурга утвердил предложенный проект скульптора Матвея Макушкина.
Напомним, согласование проекта памятника длится уже более четырех лет. Работа проводится специально учрежденной для этих целей общественной организацией – «Фонд памяти Виктора Цоя».
Теперь инициаторы создания памятника приступят к его изготовлению и подготовке к установке. Планируется, что предстоящий этап займет около одного года.

Справка LenPro.org:
[note]Виктор Цой долгое время прожил на юго-западе Петербурга со своей женой Марьяной и сыном Александром по адресу: проспект Ветеранов, дом 99, квартира 101. Известно, что Виктор любил гулять в парке Александрино, расположенном неподалеку от дома. Сохранилась съемка, в которой музыкант с женой и коляской гуляет по березовой аллее, сделанная именно в этом парке. Также сохранились фотографии музыканта в сквере, на месте которого сейчас и располагается ТК «Ульянка».
Жизнь Виктора связана не только с одним адресом на юго-западе, тогда еще, Ленинграда. В 1981 году Цой окончил СГПТУ №61, расположенное на улице Стойкости, д.30, корп. 2, по специальности резчик по дереву. Училище бережно хранит дипломную работу Виктора – резной дверной наличник. [/note]



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)

Загрузка...

Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение