Озеро Безымянное — купание не рекомендовано

Еще недавно, LenPro.org писал о том, что жителям юго-запада посчастливилось оказаться в непосредственной близости с единственным водоемом, расположенным в городской черте, соответствующим всем жестким требованиям санитарных правил и норм предъявляемых для купания, Безымянным озером.

Однако, как сообщили в территориальном отделе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу («Роспотребнадзор»), результаты последних лабораторных исследований пробы воды, отобранных специалистами аккредитованного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» из озера Безымянное, по микробиологическим показателям не соответствуют санитарным нормам и правилам. Вывод — Купание не рекомендовано!

Обсудить эту новость можно у нас на ФОРУМЕ

Справка LenPro.org:
[note]»Озеро Безымянное, город Красное Село, расположено в «Дворцовом парке», основанном в 1828 году по проекту садового мастера Т.В. Грея. Несколько лет назад озеро было подвергнуто специальной чистке, в ходе которой открывали плотину и полностью сливали воду, выгребли грязь и ил со дна, как результат, стало самым чистым водоемом в Петербурге. В 2013 году, единственным из 25 оборудованных пляжей Санкт-Петербурга, на котором официально было разрешено купание, являлся пляж на берегу Безымянного озера.»[/note]

Здесь Вы можете оставить своё мнение