Новый мост на Юго-Западе готовится к открытию

Уже совсем скоро на вопрос о том, как лучше доехать до новостроек «Балтийской жемчужины» или выехать из города к дворцам и паркам Петергофа, можно будет получить такой ответ: «проехать по Ленинскому проспекту, повернуть налево на проспект Героев и далее, через новый мост…».
Действительно, строительство, активно развернувшееся в конце (а точнее начале) Ленинского проспекта, не ограничивается возведением бесчисленных новостроек, но и сопровождается развитием улично-дорожной сети.
Так, в Красносельском районе подходит к концу строительство нового моста в створе проспекта Героев. В настоящее время проспект практически полностью готов, но разделен Дудергофским каналом.
Таким образом, открытие новой автомобильной переправы через Дудергофский канал поможет снять нагрузку с одного из самых напряженных перекрестков Петергофского шоссе и ул. Доблести, частично перенаправив поток транспорта идущего с юго-западной приморской части города в сторону кварталов «Балтийской жемчужины» и Петергофа.

Фотоотчет о строительстве моста через Дудергофский канал в створе проспекта Героев подготовлен командой LenPro.org.

Справка LenPro.org:

[note]Проект моста через Дудергофский канал в створе пр. Героев разработан в соответствии с архитектурно-планировочным заданием Комитета по градостроительству и архитектуре.
Генеральный Заказчик: ЗАО «Балтийская жемчужина».
Генеральная проектная организация: ЗАО «Петербургские дороги».
Проект представляет собой комплекс сооружений, состоящий из моста, набережных и подпорных стен и на подходах.
Общая ширина моста — 43,8 м, в том числе проезжая часть 2х16,0 м и разделительная полоса 5,0 м.[/note]



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)

Загрузка...

Комментарии:

2 комментариев на “Новый мост на Юго-Западе готовится к открытию

  1. Прошло СЕМЬ МЕСЯЦЕВ после полного окончания строительства моста! До сих пор мост, очень нужный жителям района «Балтийская жемчужина», не открыт. Видимо, где-то сидит вредитель, который вставил «бревно в колесо» и процесс передачи моста в эксплуатацию, остановился. Позор! А, может насмешка над жителями уж очень красивого района? Им и так, хорошо живется. Ну и, что, что не въехать в район и не выехать из него? А, кому сейчас легко? ПОЗОР!

Здесь Вы можете оставить своё мнение