Новая поликлиника на Брестском бульваре

Наибольшее количество новостроек на юго-западе сосредоточенно вдоль Ленинского проспекта, в связи с чем, в данном районе существенно вырос приток населения, который создает дополнительную нагрузку на уже существующую социальную инфраструктуру.
Как будут развиваться объекты обеспечивающие комфорт проживания на юго-западе? Какие поликлиники, школы и детские сады проектируются, строятся или готовятся к открытию? С этими и многими другими вопросами разбиралась команда LenPro.org
В сегодняшнем репортаже мы остановимся на одном из важнейших направлений социального обеспечения, на объекте здравоохранения – поликлиника для взрослых, строительство которой ведется на Брестском бульваре.
[yandexd]
Медицинское учреждение, расположенное в активно застраиваемой части Ленинского проспекта, уже получило свой номер – 123. Поликлиника рассчитана на 600 посещений в смену и должна существенно разгрузить единственную в районе Городскую поликлинику № 106 на ул. Рихарда Зорге д. 1, а также снять острый вопрос о доступности медицинской помощи.

Поликлиника на Брестском бульваре должна была принять первых посетителей еще в декабре 2012 года, однако, по причине нарушения сроков контрактных обязательств подрядчиками, строительство медучреждения затянулось, контракт, по информации Комитета по строительству, был расторгнут. В настоящее время, для окончания строительства поликлиники, на конкурсной основе, определен новый подрядчик. Поликлинику №123 планируют открыть в декабре этого года.
[yandexd]
Стоит отметить, что поликлинику на Брестском бульваре планируется оснастить самым современным оборудованием, в связи с чем, Администрацией Красносельского района направлен запрос на увеличение финансирования с 19 до 63 миллионов рублей.
Узнать, как в настоящее время обстоят дела на стройке, можно ознакомившись с фотоотчетом, подготовленным командой LenPro.org

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценк(а) и, средняя оценка: 4,11 из5)
Загрузка...



Здесь Вы можете оставить своё мнение