«Неудачное» лото Техномира

Борьба с незаконными азартными играми все больше напоминает «хождение по кругу». Правоохранителями выявляются и пресекаются факты незаконной игорной деятельности под видом проведения лотерей с использованием игрового оборудования. Однако, пресеченная деятельность одних дельцов незамедлительно возобновляется другими.
Так, по сообщениям городской прокуратуры, в 2009-2011 гг. была пресечена указанная деятельность, осуществляемая от имени ООО «РусЛото» под видом проведения лотерей «Студенческий билет», «Фермер» и «Щит отечества».
В частности, Арбитражным судом г. Москвы у организатора перечисленных лотерей было отозвано разрешение, а Санкт-Петербургский городской суд города признал осуществляемую данной организацией деятельность незаконной и запретил её осуществление.
В 2012 году незаконная игорная деятельности была продолжена, но уже от имени ООО «Техномир» и под видом лотереи «УДАЧА ЛОТО».
В связи с этим, прокурорами в 2012-2013 гг. в Ленинский районный суд было подано 17 исковых заявлений о признании деятельности ООО «Техномир» незаконной и обязании её прекращения, но в сентябре 2013 года районным судом было отказано в удовлетворении исковых требований надзорного ведомства.
[yandexd]
В 2014 году, в апелляционной инстанции, с учетом проведенных Санкт- Петербургским национальным университетом информационных технологий, механики и оптики и Санкт-Петербургским университетом телекоммуникаций имени М.А. Бонч-Бруевича экспертизы и заключение Управления ФНС России по Санкт-Петербургу, подтвердивших доводы прокуратуры города о незаконном характере осуществляемой деятельности, решения судов первой инстанции были отменены. В результате, деятельность ООО «Техномир» по организации и проведению азартных игр под видом лотереи «УДАЧА ЛОТО» по 24 различным адресам признана незаконной. Одновременно суд обязал ООО «Техномир» прекратить указанную деятельность.
Вместе с тем, по части адресов в настоящее время выявлены факты возобновления аналогичной незаконной деятельности уже от имени ООО «Резонанс».
В связи с изложенным, 29 января 2014 районной прокуратурой организована проверка данной организации по адресу: пр. Стачек, д. 99, в ходе которой изъято несколько единиц игрового оборудования.
История повторяется.
LenPro будет следить за развитием событий.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)

Загрузка...
[teasernet]

Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение