Народный сход. Теперь и на юго-западе Петербурга?

Череда на первый взгляд не чем не связанных событий, стремительно разворачивающихся вокруг территории Южно-Приморского парка, может привести к народным сходам, теперь и в Красносельском районе Санкт-Петербурга.
Напомним хронологию событий, описанных ранее в статьях LenPro:
— 2 ноября, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выразил желание властей передать часть территории Южно-Приморского парка китайским инвесторам, реализующим проект «Балтийская жемчужина», с целью строительства центра развлечений и общественно-делового центра.
— 7 ноября, прокуратура Красносельского района рапортовала о том, что в результате проведенной надзорным ведомством, совместно с СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» выездной проверки, было выявлено 4 незаконные автостоянки, занятые самовольно, без каких-либо правоустанавливающих документов. Автостоянки, напротив дома 24 и 24/1 по улице Доблести, были демонтированы. Стоит отметить, что ранее стоянки длительный период функционировали на своем месте, без каких-либо претензий со стороны чиновников и правоохранительных органов.
— 22 ноября, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина получила ответ от губернатора Георгия Полтавченко на запрос о возможном строительстве общественно-делового центра и центра развлечений в Южно-Приморском парке.
[heading margin=»0″]

Текст письма

[/heading]
[document url=»http://lenpro.org/wp-content/uploads/2013/11/Pismo.pdf» height=»1600″]
Как говорится в ответе градоначальника, комитет по развитию туризма правительства Петербурга и администрация Красносельского района предлагают создать в Южно-Приморском парке парк развлечений и аттракционов, а также международный конгрессно-выставочный комплекс. Проект, реализацию которого доверят китайским инвесторам, будет располагаться на территории нереализованной третьей очереди Южно-Приморского парка и на участке, ранее занимаемом незаконными парковками, на пересечении улиц Доблести и Маршала Захарова.
Ответ губернатора возмутил градозащитников, так как участок Южно-Приморского парка, где хотят создать развлекательную зону, входит в Перечень территорий зеленых насаждений общего пользования. Чтобы начать на нем строительство, необходимо внести изменения в закон Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования» и Генплан города.
— уже вечером 22 ноября Ольга Галкина написала, – Наши опасения подтвердились. Чиновники действительно планируют отдать часть парка под инвестпроекты. Поступило предложение провести народный сход 30 ноября в 15.00. Место встречи — угол улиц Доблести и Маршала Захарова.
На странице сети «В контакте», началось голосование по вопросу проведения народного схода. Голосование проходит до вечера 24 ноября, на момент написания статьи в нем приняли участие 227 человек, 205 из которых считают необходимым проведение народного схода в защиту Южно-Приморского парка от китайских застройщиков.
Корреспонденты LenPro посетили спорный участок на пересечении улиц Доблести и Маршала Захарова, на котором планируется строительство конгрессно-выставочного комплекса. Действительно, территория, ранее занимаемая автостоянками, освобождена. Работает техника.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)

Загрузка...

Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение