На проспекте Стачек и бульваре Новаторов торговали курительными смесями

В Кировском районе ликвидированы две точки по продаже курительных смесей.
Как сообщили LenPro в районной прокуратуре, две точки по распространению курительных смесей функционировали по адресам: Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов, д. 73 и пр. Стачек, д. 6.
За период осуществления точками своей деятельности в правоохранительные органы поступило более 30 обращений граждан по факту распространения курительных смесей. Ранее прокуратурой района совместно с сотрудниками полиции и контролирующими органами неоднократно проводились проверки по указанным адресам. Всего в ходе проверок изъято более 700 пакетиков с курительными смесями.
Борьба с распространением курительных смесей осложняется тем, что они не внесены в список запрещенных наркотических средств, не смотря на то, что по своему воздействию на организм человека они практически не отличаются от большинства опаснейших психотропных веществ.
Надзорным ведомством в адрес собственников помещений были направленны информационные письма с указанием о выявленных нарушениях в деятельности организаций, осуществляющих реализацию курительных смесей, и рассмотрении вопроса о прекращении с ними договоров аренды. С целью прекращения деятельности по продаже курительных смесей указанные помещения освобождены и закрыты.

Справка
[note]Курительные смеси – общее название ароматизированных травяных смесей, вызывающих психоактивные эффекты при курении. В основе всех подобных смесей находятся психоактивные вещества из группы синтетических каннабиоидов, их аналоги и производные. Как правило, данные курительные смеси изготовляют в кустарных лабораториях, где химик может изменить структуру молекулы психоактивного вещества, что оно будет совершенно новым, не входящим в перечень наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен, что в свою очередь, делает невозможным привлечении данных лиц к предусмотренной законом ответственности за незаконный оборот наркотиков. В следствии чего, в дальнейшем данные точки вновь возобновляли свою деятельность.
В настоящее время на законодательном уровне решается вопрос о внесении ряда курительных смесей в список запрещенных.[/note]



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)

Loading...Loading...

Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение