Минуя пробки

Динамичное развитие Юго-Западной Приморской части Санкт-Петербурга обостряет и без того сложную транспортную ситуацию складывающуюся в районе. Каждый день тысячи горожан сталкиваются с вопросом, как быстро и с комфортом добраться до станций метрополитена? С целью ответить на данный вопрос, командой Lenpro.org подготовлен ряд статей, посвященных транспортной доступности района и перспективам развития улично-дорожной сети.

Сегодня мы хотим обратить внимание читателей на маршрут №234.

Маршрут №234 появился на карте города относительно недавно, однако стоит отметить его как один из перспективных. Lenpro.org постарался разобраться в чем заключаются его плюсы.

Итак, во-первых стоит отметить то, что в отличии от популярных маршрутов, таких как №35, №226, №339 проходящих полностью по Ленинскому проспекту, и соответственно доставляющих пассажиров к одноименному метро, маршрут №234 следует к станции «Проспект ветеранов», минуя традиционные утренние и вечерние пробки возникающие в районе пересечения Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова, а так же Кронштадтской площади.

Маршрут №234 начинается от дома №14 по улице Доблести и далее по следующему направлению: Ленинский проспект, проспект Кузнецова, ул. Маршала Захарова, Брестский бульвар, ул. Рихарда Зорге, ул. Десантников, Петергофское шоссе, проспект Маршала Жукова, ул. Солдата Корзуна, конечная остановка у станции метро «Проспект ветеранов». Таким образом, по информации компании перевозчика, даже в утренние «часы пик» время проезда по указанному маршруту не превышает 25 минут, а среднее время проезда по маршруту составляет 17 минут. Много это или мало, и удобно ли следовать таким маршрутом? Все познается в сравнении.

Во-вторых, к числу плюсов указанного маршрута стоит отнести, то, что конечная остановка автобусов находится в динамично развивающейся части Юго-Западной Приморской части Санкт-Петербурга, на пересечении улицы Маршала Казакова и улицы Доблести, в окружении как возводимых, так и частично заселенных Жилых комплексов: «Дом БДТ», «Оптимист», «Балтийская волна», «Аквамарин», «Приморский», «Ленинский Парк» и ЖК от компании KVS, а также в непосредственной близости к Юго-Западной ТЭЦ. Таким образом, маршрут №234 рассчитан на постоянно растущий пассажиропоток, непосредственно связанный с заселением жилого массива.

В-третьих, для людей считающих свои деньги, не маловажным фактом будет цена проезда на маршруте, составляющая 30 рублей. Напомним, что маршруты, проходящие по Ленинскому проспекту оценены перевозчиками в 35 рублей.

Подводя итог, считаем что маршрут №234 является достойной альтернативой маршрутам №35, 226, 339 проходящим по Ленинскому проспекту. Ну а конечный выбор перевозчика остается за пассажиром.

Надеемся, что были для Вас полезными.

С Уважением,
Команда Lenpro.org

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценк(а) и, средняя оценка: 4,83 из5)
Загрузка...

Здесь Вы можете оставить своё мнение