Красносельский район улучшает свои позиции

Выводы, сделанные по результатам социологического исследования проведенного Санкт-Петербургским информационно-аналитическим центром, демонстрируют разнонаправленное движение в развитии юго-западных районов Петербурга. Речь идет о Красносельском и Кировском районах города. С одной стороны,

Красносельский район улучшает свои позиции в социально-экономическом развитии, и занимает лидирующие позиции в оценках жителей в таких областях как: работа коммунальных служб (3,3 балла) и медицинское обслуживание в рамках ОМС (3,2 балла), входит в тройку лидеров в области благоустройства и озеленения (4,3 балла), а также демонстрирует положительную динамику в сферах работы предприятий торговли (4 балла) и занятий физкультурой и спортом (3,7 балла).
[yandexd]
Кировский район, наоборот, продемонстрировал ухудшение показателей в сфере работы коммунальных служб, недотянув даже до 3. В остальном же жители Кировского района оценили: медицинское обслуживание в рамках ОМС в 3,2 балла; благоустройство и озеленение в 4 балла; работа предприятий торговли 3,9 балла; условия для занятий физкультурой и спортом в 3,6 балла.
В целом по городу, комфортность проживания в районах их жителями в среднем оценивается на 3,9 балла по 5-балльной шкале. Наименее комфортными, по отзывам жителей, являются Центральный и Адмиралтейский районы (3,6 и 3,5 балла, что значимо ниже, чем в среднем по городу). Выше среднего по районам уровня комфортность проживания в Курортном, Кронштадтском, Приморском и Пушкинском районах (от 4,1 балла).
[yandexd]
Среди отдельных аспектов социально-экономического развития районов лучше всего жители оценивают ситуацию с благоустройством и озеленением (на 4 балла) и работу предприятий торговли (3,9 балла). Далее следуют условия для занятий физкультурой и спортом (3,6 балла). Низкую оценку жители дали медицинскому обслуживанию в рамках ОМС (3,1 балла). Совсем плачевное положение, по отзывам жителей, наблюдается в отношении жилищно-коммунального обслуживания, которая набрала лишь 2,9 балла по 5-балльной шкале. Работу администрации района жители оценили на 3,4 балла. При этом в районах исторического центра города (Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Центральный) ситуация в отношении большинства рассматриваемых показателей хуже, чем в среднем по городу. Выгодно отличаются от других районов Петродворцовый, Курортный, Кронштадтский и Приморский. Динамика оценки указанных показателей в 2012-2013 гг. носит противоречивый характер. Так, и без того низко оцениваемое жилищно-коммунальное обслуживание стало еще ниже оцениваться в 8-ми районах из 18-ти, роста среднего балла не было ни в одном. В то же время, в пяти районах отмечено повышение оценки условий для занятий физкультурой и спортом, в стольких же – медицинского обслуживания в рамках ОМС. В оценках работы администраций районов в 2013 г. по сравнению с 2012 г. никаких значимых перемен не произошло.
Вместе с тем, рейтинг социально-экономического развития районов является существенным подспорьем для новоселов, особенно из других регионов, в нелегком деле выбора район для будущего проживания в Санкт-Петербурге.



[teasernet]

Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение