Красносельский район – лидер по благоустройству 2014

Подведены итоги ежегодного городского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга за 2014 год. В конкурсе приняли участие все районы Санкт-Петербурга. В этом году было представлено около 250 благоустроенных объектов по 14 номинациям.
По итогам ежегодного смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга в 2014 году победителями в первой группе районов стали Красносельский и Приморский районы, на втором месте Выборгский район, на третьем — Фрунзенский район. Во второй группе районов также определены два победителя — Московский и Невский районы, на втором месте Красногвардейский район, третье место не присуждалось. В третьей группе районов места распределились следующим образом: лидирует Центральный район, второе место у Петроградского района, на третьем — Василеостровский. В четвертой группе, в которую входят пригородные районы, победителям стал Пушкинский район, второе и третье места не присуждались.

Главное внимание при подведении итогов конкурса, прежде всего, обращается на комплексный подход при проведении работ по благоустройству территорий города, участие в них органов местного самоуправления, масштабность и завершенность работ.
Дается оценка всему комплексу проведенных работ по благоустройству. Это и выполненное асфальтирование, ремонт газонов и набивных покрытий, разбивка цветников, создание новых зон отдыха, устройство тротуаров и мощение дорожек, снос деревьев — «угроз», обустройство парковок. Необходимо отметить, что в 2014 году практически во всех районах города при выполнении работ по благоустройству кварталов, улиц и дворовых территорий предусмотрено размещение дополнительных мест для парковок автотранспорта, в том числе за счет расширений внутриквартальных проездов.
За активную работу по благоустройству, озеленению территорий, оборудованию детских и спортивных площадок отмечены Муниципальные Советы МО «Юнтолово», МО «Пороховые», ВМО «Город Колпино», ВМО «Город Зеленогорск» и ВМО «Город Кронштадт».



Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение