Колонистский пляж в живописном Пушкине

Где провести предстоящие выходные? По прогнозам синоптиков, ожидаем, обилие солнца и показания термометра выше +25, да и в целом лето обещает быть жарким. Многие петербуржцы потянуться к водоемам, чтобы искупаться и отдохнуть на природе.
В своей предыдущей статье LenPro.org уже писал об официальных городских пляжах, уделив особое внимание пляжу Безымянного озера в г. Красное село.
Сегодняшний наш обзор посвящен Колонистскому пляжу, расположившемуся у берегов одноименного пруда в городе Пушкин.
Итак, пляж, называемый местными жителями «Колоничка», расположился на территории парковой зоны, вокруг озера оборудовано два места для отдыха, примерно одинаковой площади, на противоположных берегах. Водоем относительно небольшой, и не может похвастаться официальным разрешением Роспотребнадзора на купание, однако это не останавливает отдыхающих, которые в полном объеме, даже в будние дни, используют возможность освежится в прохладной воде.

Пляж оборудован всем необходимым для отдыха – скамейками, урнами, зонтами, кабинками для переодевания, все в хорошем состоянии, отсыпан песчаный берег, поддерживается постоянный порядок, вывозится мусор, функционирует спасательная станция, туалет. Места для отдыха в близи водоема всегда достаточно, можно расположиться на песчаном пляже, или на траве. Место пронизано атмосферой спокойствия, нет назойливой музыки, ближайшее открытое кафе находится на комфортном удалении. В прочем, вся эта атмосфера, если хотите аристократизма, присуща Пушкину в целом, еще не добравшись до пляжа, уже получаешь порцию удовольствия от одного только нахождения в живописном пригороде Петербурга, насквозь пропитанного историей.
Единственным существенным минусом Колонистского пляжа, по нашему мнению, помимо указанного выше отсутствия разрешения официального ведомства на купание, является ограниченная возможность припарковать свое транспортное средство. Стоянка около пруда не оборудована. Но это в случае, если вы приехали на своем автомобиле, мы же рекомендуем отправляться на пляж общественным транспортом, маршрутов много (приведены ниже), в том числе железнодорожный с Витебского вокзала, все они проходят вблизи императорских дворцов и парков, которые мы также рекомендуем к посещению. Таким образом, может получится достаточно разнообразная и насыщенная программа выходного дня.
LenPro.org рекомендует, отдых в историческом пригороде Санкт-Петербурга – городе Пушкин, на пляже Колонистского пруда!

До пляжа на электричке:

  • с Витебского вокзала, а также от станций «Купчино», «Шушары»  до привокзальной площади города Пушкина, станция «Детское село», далее пешком по Софийскому бульвару, до пересечения с Московским шоссе (около 7 минут).

До пляжа на автобусах, маршрутках:

  • от станции метро «Московская»   автобусы №187;  маршрутка № К545  до привокзальной площади города Пушкина, станция «Детское село», далее пешком по Софийскому бульвару, до пересечения с Московским шоссе (около 7 минут);
  • от станции метро «Купчино» автобус №186; маршрутки №К342, К287, К347А, К545А до привокзальной площади города Пушкина, станция «Детское село», далее пешком по Софийскому бульвару, до пересечения с Московским шоссе (около 7 минут);

До пляжа на машине:

  • с КАД на Пулковское шоссе, либо на Московское шоссе и далее по Петербургскому шоссе до города Пушкин, далее — Октябрьский бульвар – Оранжерейная улица – Садовая улица – Софийский бульвар, около дома №4

Отдыхали здесь ? Расскажи другим у нас на ФОРУМЕ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценк(а) и, средняя оценка: 4,67 из5)

Загрузка...

Один комментарий на “Колонистский пляж в живописном Пушкине

Здесь Вы можете оставить своё мнение