Какие дороги ждет ремонт в 2015 году

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры сформировал и утвердил адресную программу ремонта дорог на 2015 год
Согласно опубликованных планов, на юго-западе Петербурга проведут ремонт по следующим адресам:
— Ленинский пр. от Маршала Жукова до западного проезда пр. Стачек;
— ул. Морской Пехоты от пр. Маршала Жукова до пр. Стачек
— пр.Ветеранов от Дачного пр. до ул. Танкиста Хрустицкого
— Красносельское шоссе от ул. Лассаля до Волхонского шоссе
— ул. Тамбасова от д. 24 до д. 2
В целом же, в Санкт-Петербурге запланированы дорожно-ремонтные работы на 113 объектах улично-дорожной сети на общую сумму 3,337 млрд. руб., в том числе:
— ремонт дорог — 99 объектов (площадью 2 160,84 тыс. м2)
— ремонт трамвайных путей — 11 объектов (4,38 км одиночного пути)
— ремонт дорожного покрытия пешеходных зон — 3 объекта (площадью 10,87 тыс. м2).
Адресная программа ремонта дорог была сформирована на основании дефектных ведомостей, которые предоставляет Комитет по благоустройству после анализа состояния улично-дорожной сетиСанкт-Петербурга. Проведение работ по адресной программе согласовывается с Государственной административно-технической инспекцией. На сегодняшний день есть согласование по 80-ти объектам. По части из которых в декабре 2014 будут объявлены конкурсы на ремонт дорог по первым пяти лотам в Кронштадтском, Курортном, Невском/Фрунзенском, Петроградском и Центральном районах города. Остальные конкурсы будут объявлены в начале 2015 года. Как и в прошлом году, лоты будут разделяться по районам, а также по видам ремонтных работ – ремонт трамвайных путей, пешеходных зон.
В 2015 году было принято решение ремонтировать преимущественно крупные объекты, расположенные в разных районах города, поэтому ограничения движения будут минимальны. Все графики (очередность) производства работ будут устанавливаться Центром транспортного планирования по согласованию с ГАТИ с целью минимизации неудобств для граждан, связанных с ограничениями движения.
«Мы ставим перед собой цель провести все конкурсные процедуры и определить подрядчиков в максимально сжатые сроки, чтобы иметь возможность выйти на объекты в мае и закончить основной объем до 1 сентября, в период низкой нагрузки на улично-дорожную сеть. К настоящему моменту нами накоплен достаточный опыт работы в соответствии с новым Федеральным законом «О контрактной системе», что позволит нам выполнить поставленную задачу», — отметил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.
Согласно адресной программе, крупнейшими объектами ремонта в 2015 году стали: проспект Солидарности от ул. Коллонтай до ул. Дыбенко (116,6 млн.), Московский проспект от Обводного канала до пл. Победы (113,6 млн.), Свердловская набережная от ул. Ватунина до Пискаревского пр. (111,5 млн.), а также проспект Королева от Серебристого бул. до Коломяжского пр. и от Байконурской ул. до ул. Шаврова (106,3 млн.).
В 2014 работы велись на 250 объектах, на общую сумму 4,759 млрд.руб. Исполнение бюджета по итогам года ожидается на уровне 90-92%. Были отремонтированы такие значимые и грузонапряженные магистрали, как ул. Кораблестроителей от Прибалтийской пл. до Новосмоленской наб.; Б. Сампсониевский пр. от Сердобольской ул. до ул. Смолячкова (включая перекресток с Сердобольской ул.); Политехническая ул. от 1-го Муринского пр. до ул. Гидротехников; пр. Ветеранов от ул. Лени Голикова до пр. Маршала Жукова. Общая площадь отремонтированных дорог в 2014 году составляет 3 185,10 тыс. м2.

[yandexd]



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)

Загрузка...
[teasernet]

Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение