Изменения в автобусных маршрутах.

В связи с производством работ на улице Десантников 3, 4, 10, 11, 17, 18, 24, 25 августа и закрытием движения транспорта в направлении от Ленинского проспекта к улице Маршала Казакова, вносятся изменения в трассы движения ряда автобусных маршрутов, сообщает  Комитет по транспорту.

Напомним, в настоящее время на всем протяжении улицы Десантников, от улицы Маршала Казакова до Петергофского шоссе ведутся работы по замене трамвайных путей. Работы находятся на завершающей стадии. Так, непосредственно сами трамвайные пути уже полностью заменены, производится благоустройство окружающей территории и мест остановки трамваев.

Вместе с тем, по мнению экспертов, улично-дорожная сеть Юго-Запада Санкт-Петербурга, с трудом справляющаяся с потоками автотранспорта, не почувствует какого-либо облегчения после ввода в эксплуатацию отремонтированных трамвайных путей. Приток населения в микрорайон, развивающийся опережающими темпами, уже создал излишнюю нагрузку на улично-дорожную сеть, существует острая необходимость в новых выездах, строить которые негде. Единственным выходом из транспортного коллапса может стать метро. Однако, как сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, строительство Красносельско-Калининской ветки метро затягивается из-за не готовности проектной документации, согласовать которую смогут не раньше марта 2014 года. Таким образом, новые станции метро появятся в Красносельском районе к 2020 году. А пока, все жители района, как обладатели личного автотранспорта, так и пользующиеся общественным транспортом, следуя на работу, вынуждены простаивать в пробках, образующихся на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова, а также в районе Кронштадтской площади.  Объехать указанные проблемные места попросту негде.

Изменения вносятся в трассы движения следующих автобусов:

— №26 — от А.С. «Кировский завод» — трасса сохраняется, от  конечного пункта «Московский вокзал» — по действующей трассе до Ленинского пр., далее Ленинский пр., ул. Котина, ул. Маршала Казакова, далее по действующей трассе до А.С. «Кировский завод»;

— №300 — от А.С. «Кировский завод» — трасса сохраняется, от конечного пункта «Петергофское шоссе» — по действующей трассе до ул. Десантников, далее ул. Десантников, Ленинский пр., ул. Котина, ул. Маршала Казакова, далее по действующей трассе до А.С. «Кировский завод».

Команда LenPro.org побывала на месте производства работ по капитальному ремонту трамвайных путей на улице Десантников. С ходом производства работ можно ознакомиться при помощи  нашего фотоотчета.

Здесь Вы можете оставить своё мнение