Испытание стихией и отдых под парусами

Интересные места и события с LenPro.org

Ежегодно по всему миру проводятся тысячи регат, не остается в стороне и наш город, изначально задумывавшийся как Морская столица России. В этом году, традиционный морской праздник — XXV регата-фестиваль на Кубок Главы Красносельского района и кубок яхт-клуба «Балтиец» пройдет 21 сентября у западной оконечности северной дамбы Морского канала, в акватории Финского залива. Юбилейной гонке присвоили новое имя — «Морские ворота».

Регата ранее уже успела стать не только отличным способом отдохнуть и погоняться под парусом, но и удивительным образом стала местом для неформального общения и знакомства.
В программе регаты «Морские ворота»:
—      пресс-конференция;
—      крупнейшая яхтенная гонка в акватории Финского залива. В регате примут участие около ста красивейших яхт из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Гонки пройдут в девяти классах, от крейсерских яхт до микро и туристов. Среди участников как любители, так и прославленные яхтсмены, и знаменитые яхты;
—      концерт шанти-музыки на воде. На рейде Путиловской дамбы участников мероприятия будет ждать Фестиваль шанти-музыки. В мероприятии примут участие исполнители классических моряцких песен и нашумевшие современные группы: English Elements (Великобритания), «Питер-Бэнд». Хедлайнером фестиваля станет группа «Tres Muchachos y CompaNeros».
—      изюминка регаты-фестиваля «Морские ворота» — бассейн с морским пуншем и традиционная паэлья,
а также морской бриз и отличное настроение.
Стоит отметить, что для организаторов мероприятия — яхт-клуба «Балтиец», регата-фестиваль станет своеобразной репетицией к юбилею. В 2015 году «Балтийцу», самому крупному яхт-клубу в России, насчитывающему более 1000 членов, исполняется 40 лет.
Ожидаемое число посетителей в этом году – более 500 человек.

Справка LenPro.org:

[note]К разработке проекта дамбы Морского канала в 1870 году приступил владелец нескольких заводов Путилов Н.И., и в 1874 году работы по строительству канала начались. Было принято решение о переносе торгового порта с Васильевского острова на Гутуевский. Общая длинна канала 28,3 километра, длина ответвлений 3,7 километра, глубина от ординара 6,8 метра, а ширина от 64 до 106,5 метров. Общий объем работ составил 8 миллионов кубических метров грунта. Для защиты фарватера от замывания пришлось построить две защитные дамбы длинной около 4-х километров. Торжественное открытие состоялось 15 мая 1885 года.

На открытии Морского канала присутствовала императрица Мария Федоровна на яхте «Держава». После того как была торжественно перерезана голубая лента, открывающая новые морские ворота Санкт-Петербурга, императорскую яхту, проходящую вдоль кораблей в кильватерном строю, команды и гости приветствовали криками УРА и бросали на палубу букеты из роз.

Яхт-клуб «Балтиец» — это долгая и славная история, тесно переплетенная с историей парусной и водномоторной жизнью нашего города. Гавань яхт-клуба крупнейшая не только в России, но и одна из крупнейших в Европе. Каждый год клуб проводит более 20 традиционных ежегодных соревнований по водным видам спорта, Клубных соревнований, Чемпионатов Санкт-Петербурга и России. Члены клуба участвуют в дальних походах и плаваниях  — через Атлантику, на Шпицберген и Белое море, по Балтийскому и Средиземному морю и мн. др. В клубе работает детская парусная школа, где дети постигают азы парусного спорта под руководством лучших тренеров Санкт-Петербурга. В клубе юных моряков «Навигатор» школьники изучают морское дело и совершают походы на военно-морских ялах.[/note]


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценк(а) и, средняя оценка: 4,67 из5)

Загрузка...

Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение