Инвестиции Шанхая в проект “Балтийская жемчужина” в Санкт-Петербурге превысили 1,3 млрд долларов

Инвестиции Шанхая в проект “Балтийская жемчужина” в Санкт-Петербурге превысили 1,3 млрд долларов, рассказал мэр города

Инвестиции Шанхая в проект “Балтийская жемчужина”, который реализуется в Санкт-Петербурге, по предварительным расчета, достигли 1,37 млрд долларов. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС рассказал мэр Шанхая Ян Сюн.

“Этот проект – пример успешно реализованной деловой инициативы сторон, и его поддерживает Санкт-Петербург”, – отметил он, рассказывая о сотрудничестве с “северной столицей” России.

По его словам, в гуманитарной сфере планируется ряд проектов образовательного и молодежного обмена. “В настоящее время, отдельные средние школы Шанхая и три санкт-петербургские китайские спецшколы наладили прямые отношения и ведут соответствующее сотрудничество. Кроме того, в будущем, в Шанхай будут приглашены 25 лучших студентов из Санкт-Петербурга для участия в серии мероприятий китайско-российского молодежного форума. В Санкт-Петербурге и Шанхае будут открыты художественные выставки, посвященные молодежи”, – рассказал Ян Сюн.

Он также напомнил, что Шанхай и Санкт-Петербург являются городами-побратимами с 1988 года.

“Балтийская жемчужина” – городской микрорайон на юго-западном побережье Финского залива /Красносельский район Санкт-Петербурга/. Всего на территории порядка 205 га планируется возвести 1,7 млн кв м, из них более 1 млн отведено под жилье разного уровня комфортности, более 600 тыс кв м – под коммерческую недвижимость.

Полный текст интервью опубликован на сайте http://itar-tass.com/opinions/interviews/2196 —0—ки



Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение