Интересные факты. Где на Ленинском проспекте дом №1 ?

Протяженность Ленинского проспекта составляет 8.5 км., он проходит через Московский, Кировский и Красносельский районы. Проспект берет свое начало от Московской площади, на пересечении с Московским проспектом и заканчивается на пересечении с проспектом Героев… Или начинается от проспекта Героев? Вопрос сложный, но следуя логике, можно прийти к выводу, что начало проспекта там, где находится дом №1. Однако, ближайшие к Московской площади дома имеют номера 161 и 178, а в свою очередь ближайший дом к проспекту Героев имеет номер 72.

Ответ прост, Ленинский проспект, получивший свое название в 1977 году и включивший в себя бывшую ул. Галстяна (с 1955 года), бывший проспект Героев (с 1962 года) и новый участок в сторону Финского залива, получил обратную нумерацию, начиная от дома №178.

Команда LenPro.org смоделировала ситуацию, при которой намывные территории Санкт-Петербурга будут активно наступать на акваторию Финского залива, а темпы возводимого жилья будут не ниже существующих, и пришла к интересному результату. Дом №1 по Ленинскому проспекту может появится уже в 2032 году в районе острова Котлин, а проще говоря в г. Кронштадт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)
Загрузка...

[yandexMap]Россия, Санкт-Петербург, Ленинский проспект [/yandexMap]

Здесь Вы можете оставить своё мнение