Фонтан в Южно-Приморском парке запустят

Фонтан в Южно-Приморском парке будет запущен 22 апреля, сообщает Петербургский водоканал. Напомним, фонтан «60 лет Победы», возобновивший в прошлом году работу после капитального ремонта, один из самых больших фонтанов города. В длину чаша фонтана достигает 100 метров, а в ширину – 20 метров. Водную картину фонтана образуют более 200 струй, выбрасывающих воду на высоту до 8 метров, и художественная подсветка.

В целом же, Петербургский Водоканал планирует открыть новый сезон фонтанов 19 апреля. Первыми заработают фонтан «Шар» на Невском, 56 и фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере). Именно эти фонтаны открывают сезон в Петербурге уже четвертый год подряд.
Из-за неустойчивой погоды было решено открыть сезон во второй половине апреля (как и год назад, когда первые фонтаны заработали также 19 апреля). Дело в том, что запуск фонтанов в ситуации, когда ночью температура регулярно опускается ниже нуля градусов, может привести к повреждению фонтанного оборудования.

Итак, 19 апреля начнут работать фонтан «Шар» и фонтан в Ново-Манежном сквере. 20 апреля к ним присоединятся фонтаны в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки. 21-го стартуют фонтаны в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства и два фонтана на 7-ой линии Васильевского острова.
Также в апреле будут включены фонтаны в Никольском саду, фонтан «Мальчик с уткой» в Таврическом саду и «Путти» в Введенском саду, фонтан у Нахимовского училища на Петровской набережной, фонтан у дворца спорта «Юбилейный», фонтан «Водоканал Санкт-Петербурга» и ряд других.
Фонтаны в Кронштадте — «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз» и фонтан в сквере у Гостиного двора — будут открыты 1 мая.
В этот же день Водоканал запустит фонтан у Российской национальной библиотеки.

Наконец, 9 мая по традиции начнут свой сезон большие фонтанные комплексы — на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.
«Перезимовали» фонтаны хорошо. Однако нынешней весной от действий вандалов серьезно пострадал фонтан на Большой Московской ул., д.6. Хулиганы разбили его стеклянные ступени. Рабочие, обслуживающие фонтаны, успели его восстановить, и 22 апреля он начнет функционировать в нормальном режиме.
Также в прошлом сезоне был открыт после реконструкции фонтан в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на ул. Писарева – и его снова можно будет увидеть работающим с 25 апреля. В этот же день, 25 апреля, Водоканал планирует включить исторический фонтан-поилку на Сенной площади (его работоспособность также была восстановлена в 2013 году).
Будут обновления и в нынешнем сезоне.
В июне 2014 года завершится капитальный ремонт Западного и Восточного фонтанов в парке 300-летия Санкт-Петербурга. После подключения к электроснабжению их введут в эксплуатацию. Еще один фонтан, расположенный в этом парке, — «Маяк» — будет отправлен на капитальный ремонт.
Кроме того, осенью нынешнего года начнется реконструкция еще нескольких фонтанов: фонтана «Слава» в Московском парке Победы, фонтана в Зеленогорске (Приморское шоссе, 559/1) и фонтана в Александровском саду у Адмиралтейства (который до этого будет радовать горожан своей работой практически весь сезон).
Также до конца этого года специалисты приступят к реконструкции фонтана «Афродита» на Лиговском проспекте.

В новом сезоне Водоканал обращается к горожанам и гостям Санкт-Петербурга с традиционной просьбой бережно относиться к фонтанам. Прошлый сезон оказался для петербургских фонтанов непростым. Например, во время Дня ВДВ специалистам Водоканала приходилось несколько раз временно отключать фонтаны, когда в фонтанных чашах собиралось слишком много купающихся. Периодически в течение лета в фонтанные чаши хулиганы выливали пену или краску. Сейчас Водоканал решает вопрос об оборудовании фонтанов видеокамерами: в проектной документации на реконструкцию конкретных фонтанов такая возможность будет предусмотрена.

Справка LenPro:
[note]Петербургский Водоканал занимается эксплуатацией фонтанов и фонтанных комплексов с 1996 года.
В конце 2013 г. Водоканал принял в хозяйственное ведение шесть фонтанов, прилегающих к дворовым территориям (ул. Пинегина, д. 23, Шпалерная ул., д. 3, Моховая ул., д. 26, Невский пр., д. 146, Новгородская ул., д. 28/11, Моховая ул., д. 27-29). Все они требуют реконструкции или капительного ремонта.
Всего же сейчас в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находится 72 фонтана, в том числе 4 фонтанных комплекса. В сезоне 2014 года будут работать 43 фонтана, остальные находятся на капремонте и реконструкции (или – готовятся к реконструкции).
В апреле 2012 года была утверждена городская «Программа развития фонтанов и фонтанных комплексов в Санкт-Петербурге на 2012 – 2015 годы». Реализация этой программы позволит реконструировать двадцать объектов фонтанного хозяйства города.
В целом фонтаны, которые обслуживает петербургский Водоканал, имеют более 7,5 тыс. светильников, более 4 тыс. насадок, 847 насосов, 915 электромагнитных клапанов и почти 300 км кабеля.[/note]


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)

Загрузка...

Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение