Два многоквартирных самостроя в Красносельском районе могут снести

Как сообщает служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга, в Красносельский районный суд Петербурга подан иск о сносе объектов самовольного строительства (многоквартирных домов) по адресу: поселок Володарский, улица Комсомола, дом 6 литера А.
Информация о незаконном строительстве на улице Комсомола поступила из районной прокуратуры. По результатам проведенной Службой проверки выяснилось, что земельный участок в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О Правилах землепользования и застройки» расположен в границах зоны Т1Ж2-2, которая предназначена для строительства индивидуальных (одноквартирных) отдельно стоящих жилых домов. В соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия и режимах использования земель в границах указанных зон» данный земельный участок ограничен режимом зоны ЗРЗ 3-1, которая не позволяет строить здания выше 10 метров до конька крыши. Нарушив перечисленные нормативные правовые акты, вместо разрешенного одного дома построено два многоквартирных жилых дома.
Служба подала иск в суд о сносе данных объектов самовольного строительства, предварительное заседание суда назначено на 12 февраля.

[yandexd]



[teasernet]

Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение