Дом Виктора Цоя на проспекте Ветеранов

Ничем не примечательный дом на проспекте Ветеранов, расположенный прямо за торговым комплексом «Ульянка», на самом деле может рассказать много историй из жизни легендарного рок-музыканта, лидера культовой группы «Кино» — Виктора Цоя.
Виктор Цой долгое время прожил на юго-западе Петербурга со своей женой Марьяной и сыном Александром по адресу: проспект Ветеранов, дом 99, квартира 101. Известно, что Виктор любил гулять в парке Александрино, расположенном неподалеку от дома. Сохранилась съемка, в которой музыкант с женой и коляской гуляет по березовой аллее, сделаная именно в этом парке. Также сохранились фотографии музыканта в сквере, на месте которого сейчас и располагается ТК «Ульянка».
Жизнь Виктора связана не только с одним адресом на юго-западе, тогда еще, Ленинграда. В 1981 году Цой окончил СГПТУ №61, расположенное на улице Стойкости, д.30, корп. 2, по специальности резчик по дереву. В училище даже хранится дипломная работа Виктора – резной дверной наличник.
В заключение, стоит отметить, что уже долгое время существует проект по установке на юго-западе Петербурга памятника легендарному рок-музыканту Виктору Цою. Проект получил одобрение у городских властей, однако, в силу ряда причин, уже несколько лет не реализовывается.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)
Загрузка...

Комментарии:

Здесь Вы можете оставить своё мнение