Берег Финского залива

Возможность проводить время в благоприятной, с точки зрения экологии, обстановке, не выезжая за пределы мегаполиса, всегда выгодно отличала Юго-Западную Приморскую часть Санкт-Петербурга. Зеленые массивы парков и побережье Финского залива, традиционно становятся местом притяжения горожан.

Сегодняшний обзор LenPro.org посвящен той части городской территории, которая непосредственно граничит с водами залива.

Сразу отметим, что добраться до побережья можно только пешком, развернувшееся в начале Ленинского проспекта строительство не позволяет поехать на автомобиле, однако, можно это отнести и к плюсам. Так, личное транспортное средство можно оставить на стоянке, расположенной в конце Ленинского, а далее, от проспекта Героев, преодолевая не совсем удобный маршрут, проходящий по дороге из засохшей глины и занимающий в среднем 15-20 минут, двигаемся в сторону залива.

Добравшись до побережья можно испытать смешенные чувства. С одной стороны, в очередной раз вспоминаешь, что Санкт-Петербург морской город и  «окно в Европу», чему способствует свежий морской бриз и проходящие совсем рядом круизные суда. Влюбленные пары, удобно расположившиеся на гранитных глыбах, наблюдающие за закатом солнца, создают романтическую атмосферу. С другой стороны, всю эту идиллию затмевает дым от многочисленных мангалов, а любители пенного напитка и оставленный после их «отдыха» мусор, который в некоторых местах начинает походить на свалку, на фоне нежно-розового заката создают резкий диссонанс.

Подводя итог, хочется сказать: Друзья! Мы живем в одном из красивейших городов мира, давайте любить его, вместе следить за его чистотой и с уважением относится друг к другу, чтобы каждая минута, проведенная в Санкт-Петербурге, оставляла только приятные воспоминания.

Скоро! Команда LenPro.org продолжит обзор мест отдыха горожан в Юго-Западной части Санкт-Петербурга.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)
Загрузка...

Здесь Вы можете оставить своё мнение