«Автовский бомбист» задержан

По сообщению регионального управления МВД, сотрудники полиции задержали владельца сумки с тротилом, найденной на станции метро «Автово» 27 октября 2013 года.
Минометная мина с запалом, 58 патронов, 4 револьвера «Наган», пистолет «Вальтер», 3 взрывателя для мин, 2 осколочных ручных гранаты, 2 взрывателя и составная часть винтовки «Мосина», вот лишь не полный список того, что обнаружено и изъято в результате обыска проведенного в квартире 68-летнего неработающего петербуржца – владельца сумки, задержанного опергруппой Управления полиции на метрополитене.
Напомним, ранее сообщалось, что в полицию поступил сигнал, что около 07-45 в вестибюле станции метро «Автово» была обнаружена бесхозная сумка. На место прибыли сотрудники полиции и взрывотехники ОМОН ГУ МВД России. При проверке оказалось, что в сумке находится 740 грамм тротила в виде шашек без взрывателя. По оценке экспертов-взрывотехников, находка опасности жизни и здоровью граждан не представляла. По данному факту полицией было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценк(а) и, средняя оценка: 5,00 из5)
Loading...Loading...

Здесь Вы можете оставить своё мнение