Аммиачные квартиры — суд

Решение Санкт-Петербургского городского суда по ЖК «Оптимист», может стать прецедентным для всех «аммиачных» квартир.

Вступившее 15 августа в законную силу решение Санкт-Петербургского городского суда, оставившее без изменений решение суда первой инстанции, в отношении выплаты возмещения, за превышение предельной допустимой концентрации аммиака в квартире в новостройке, создало прецедент для рассмотрения подобных споров.
Напомним, волна «аммиачных» скандалов в Санкт-Петербурге прошла в 2010-2011 годах и настигла целый рад крупных застройщиков, таких как «ЛенСпецСМУ», «Строительный трест», «Балтрос», «Балтийская жемчужина» и другие. Также, в «аммиачной» истории была замешана и строительная компания «ЮИТ ДОМ», реализовавшая жилой комплекс «Оптимист» (Ленинский проспект д. 72, корп. 1), в квартирах которого было выявлено существенное превышение допустимой концентрации аммиака. Использование некачественной противоморозной добавки в цементе, тогда стало одной из основных версий при проведении квартирных разбирательств, но своего подтверждения она не нашла.
Не смотря на громкие скандалы, большинство «аммиачных» историй строительным компаниям удалось решить в досудебном порядке, однако, ряд новоселов, предложенные застройщиками пути разрешения конфликтов не устроили, в результате чего были поданы соответствующие судебные иски. Один из таких исков был адресован строительной компании «ЮИТ ДОМ». Так, 18 апреля 2013 года, Приморский районный суд Санкт-Петербурга, рассмотрев дело, встал на сторону истицы и постановил компенсировать ей 15% от стоимости квартиры, приобретенной в ЖК «Оптимист», а также обязал застройщика выплатить 30% в качестве штрафа за нарушение прав потребителя, чем создал прецедент для будущих разрешений подобных споров, а Городской суд Санкт-Петербурга подтвердил законность принятого решения.
Стоит отметить, что судебные тяжбы на этом не закончены, и юристы компании «ЮИТ ДОМ» попытаются обжаловать резонансное решение в суде вышестоящей инстанции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценк(а) и, средняя оценка: 4,75 из5)
Загрузка...

Здесь Вы можете оставить своё мнение

Aplicacion etaci.org ; para productos de venta libre